Ответственность за нарушения в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд ужесточили

С 04.05.2018 вступил в силу Федеральный закон от 23.04.2018 № 99-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Так, глава 22 УК РФ, предусматривающая ответственность за совершение преступлений в сфере экономической деятельности, дополнена новыми составами.

К ним относятся злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд (ст. 200.4 УК РФ), а также подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок (ст. 200.5 УК РФ).

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы подкупа либо без такового.

Также внесены изменения в ст. 304 УК РФ — провокация взятки, коммерческого подкупа либо подкупа в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.

Наказание за совершение указанного преступления предусмотрена, в том числе, в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Помощник прокурора                                                                  А.С. Медвежонкова

Официальный сайт Хандальского сельсовета © 2017
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru